Дмитрий Быков начинает курс занятий по литературе по расширенной школьной программе.

25.03.2020

Курс рекомендуется для учащихся средней и старшей школы в режиме прямых онлайн трансляций и будет проходить два раза в неделю.

Тема второго урока:
«Русский роман: главные отличия» (рекомендуется для школьников 9-11 классов)

«Дорогие дети! Мальчики и девочки, сыновья и дочери! К вам обращаюсь я, друзья мои!

Коронавирус ползет на Россию. В этих условиях большинство школ закрывается либо на карантин, либо предлагает вам свободное дистанционное посещение. Чтобы вам не скучать дома, не мучиться от безделья и не отставать от программы, лекторий «Прямая речь» запускает цикл дополнительных лекций по главным предметам.

Я здесь отвечаю за литературу, и буду школьникам примерно с 7 по 11 класс рассказывать всю правду о мировой литературе. Это не обычные наши лекции. А обычные школьные уроки, по программе, какие я даю в школе, где работаю. Поэтому мне кажется, побыть сейчас просто учителем на дистанционном обучении – это то лучшее, что все мы можем для вас сделать. По крайней мере, могу вам пообещать одно: у вас появится шанс, если вы им до сих пор не воспользовались, полюбить школу.

Естественно, у вас возникает вопрос, всем ли детям это нужно, интересно и доступно. Я постараюсь говорить как можно понятнее. Думаю, что уже и шестиклассникам имеет смысл эти лекции послушать, потому что карантин-то кончится и в школу надо будет возвращаться, а знания, которые вы получите, вам еще пригодятся». Ваш учитель литературы Д. Быков

Дмитрий Быков - учитель литературы в школах «Золотое сечение» и «Интеллектуал» экс -профессор МГИМО

17:00 -18:00 /время московское/

Просмотр трансляции доступен в течение 5-ти дней

Информация по тел.: +7 (495) 542 88 06

Подробнее