Алтайский краевой центр ППМС-помощи в числе победителей на предоставление грантов из федерального бюджета национального проекта «Образование»

16.09.2020

В начале сентября состоялось заседание комиссии Министерства просвещения Российской Федерации по конкурсному отбору на предоставление в 2021 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование». Победителями признано 149 учреждений, в их число вошел Алтайский краевой центр ППМС-помощи.

В рамках реализации данного проекта в 2020 году Алтайским краевым центром ППМС-помощи апробирована модель сетевого взаимодействия с 60 учреждениями образования, расположенными на территории всех семи образовательных округов Алтайского края. Модель составлена с учетом преобладания в субъекте муниципальных малокомплектных сельских школ и наличия единственного регионального ППМС-центра.

1.png

 

В 2021 году для обеспечения реализации проекта «Поддержка семей, имеющих детей» планируется сохранение модели сетевого взаимодействия и обновление команды консультантов на 10% по итогам анализа географии организаций-партнеров и характера запросов потребителей на услугу в 2020 году.