В рамках регионального проекта родители получили возможность самостоятельного выбора консультанта, времени и формы консультации

09.04.2020

2.png

Алтайским краевым центром ППМС-помощи с марта 2020 года на 60 образовательных площадках края началось оказание консультационных услуг семьям, имеющим детей. Только за один месяц для родителей проведено более 1500 консультаций.

Оказалось, что преобладающее большинство из них предпочли очное консультирование. О качестве проделанной работы специалистов свидетельствуют многочисленные отзывы благодарных родителей на сайте центра. Вот некоторые из них:

«Имею ребёнка с ОВЗ. Очень много вопросов возникает по обучению сына. Не всегда хватает знаний и опыта своих. Помощь, полученная при консультации, просто очень своевременная. Буду обращаться, думаю, ещё не раз!!!» (Ложевская С.Л.);

«Специалист-консультант оказала квалифицированную помощь в выборе профессионального пути дочери, порекомендовала, где можно узнать о профессиях и по каким тестам можно определить профессиональные склонности, на что обратить внимание. Очень довольна оказанной услугой! Обязательно порекомендую своим знакомым, что есть такая замечательная возможность!» (Ашурова Г.И.).

12 марта состоялось первое выездное консультирование в село Новоярки Каменского района. А в последнюю неделю марта наши психологи, логопеды и социальные педагоги, находясь в режиме самоизоляции, продолжили поддержку семей и психолого-педагогическое консультирование по телефону и скайпу. Запланированное выездное мероприятие в село Мамонтово также пришлось заменить на телефонное консультирование. В этих условиях, как нельзя кстати, пришлась оплата услуг связи, предусмотренная в смете гранта из федерального бюджета национального проекта «Образование».

«Мне понравилась новая форма консультирования – дистанционная, когда в непростое время есть возможность бесплатно получить консультацию по телефону, проживая в отдаленном селе» (Горшкова М.).

«Я получила ответы на все мои вопросы. Всё понятно, доступно. Хорошо, что есть возможность получить консультацию по телефону. Спасибо большое!» (Няго Т.Ю.).

В помощь консультантам и родителям разработаны и размещены на сайте Алтайского краевого центра ППМС-помощи памятки и буклеты по проблемам девиантного и жестокого поведения.

Уважаемые родители! Помните, что решение серьезной проблемы – это путь, который лучше преодолевать с хорошим проводником. Обращайтесь за помощью! Специалисты Алтайского краевого центра ППМС-помощи готовы вам помочь!

Растим детей вместе!