Проект «Сопровождение инклюзивных моделей образования детей с РАС»

24.07.2020

1.jpg

С июля 2020 года на территории Алтайского края АКОО «Ступени» при поддержке Фонда президентских грантов, Министерства образования и науки Алтайского края, комитета по образованию города Барнаула начата реализация проекта «Сопровождение инклюзивных моделей образования детей с РАС».

Работа направлена на оказание информационной помощи общеразвивающим группам детского сада, ресурсным классам и коррекционным классам образовательных организаций, в которых обучаются дети с расстройствами аутистического спектра.

К участию в вебинарах приглашены эксперты Федерального ресурсного центра ФРЦ «Аутизм» (г. Москва), специалисты центра лечебной педагогики (г. Псков), супервизор инклюзии уровня ВСВА в области поведенческого анализа поведения (ПАП) г. Москва, куратор инклюзии уровня ВсАВА ПАП, АВА-терапист, дефектолог, методист, женский психолог, медиатор, тьюторы. Педагоги всех инклюзивных моделей смогут принять участие в стажерских площадках на базе АКОО «Ступени», а также получить адресную помощь экспертов проекта по разработке программ, подбору методов обучения и воспитания детей с РАС во время выездных, индивидуальных и групповых онлайн консультаций.

Во всех инклюзивных моделях предполагается создание рабочих групп по разработке адаптированных учебных материалов. Психолог проекта, медиатор и куратор инклюзии проведут родительские собрания и медиативные встречи по налаживанию коммуникации в родительско-учительских взаимоотношениях. Проектом предусмотрена также психологическая помощь командам сопровождения и родителям для поиска ресурсов.

Регистрация участников по ссылке: anketolog.ru и по телефону горячей линии проекта : 8 (3852) 58-51-58

С календарем информационных мероприятий можно ознакомиться здесь