Вебинар «Как помочь тревожному дошкольнику?»
Детей дошкольного возраста отличает особая чувствительность к различным неблагоприятным факторам вследствие прочности первичных впечатлений и низкой сопротивляемости нервной системы. Воздействие этих факторов на организм ребенка проявляется в тревожных переживаниях.
Если ребёнок часто находится в состоянии тревоги, то тревожность становится личностной чертой и мешает ему в социализации и обучении.
На вебинаре Вы
- познакомитесь с признаками тревожности у дошкольников;
- поймете какую роль играют родители в формировании тревожности у своих детей;
- узнаете о родительских стратегиях поведения, направленных на профилактику личностной тревожности.
Вебинар «Дидактические игры и пособия для развития познавательного интереса у дошкольников в домашних условиях»
Раннее развитие детей остается чрезвычайно популярным: современные мамы и папы стремятся, чтобы их ребенок к первому классу уже прекрасно читал, писал, рисовал, и, желательно, мог поразить взрослых небывалыми познаниями в области астрономии или палеонтологии. Поэтому сегодняшний рынок полиграфической продукции предлагает родителям огромный выбор развивающих игр и пособий.
Дидактические игры являются одновременно и игровым методом обучения и самостоятельной игрой. В первую очередь они направлены на развитие памяти, внимания, наблюдательности, познавательной и речевой активности. В связи с тем, что дошкольники развиваются очень быстро, не всегда целесообразно приобретать готовые дидактические игры и пособия, а вполне разумно изготавливать их самостоятельно из подручных средств.
На вебинаре Вы познакомитесь:
- с разновидностями дидактических игр и материалов;
- с особенностями их трансформации с учетом возрастных особенностей и актуальных потребностей вашего ребенка;
- с идеями и лайфхаками по использованию подручных средств для решения задач развития познавательного интереса у дошкольника.
Вебинар «Альтернативная коммуникация»
Основы навыков коммуникации закладываются в детстве, начиная с самых первых дней жизни ребенка. Именно в детском возрасте наиболее важно грамотно построить взаимодействие малыша с окружающим миром, дать ему возможность развиваться всесторонне, используя все ресурсы окружающего его мира, чтобы войти во взрослую жизнь самостоятельной, умеющей адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам, полноценной личностью.
Если возможность общения нарушена по каким-либо причинам, на помощь родителям могут прийти методы альтернативной коммуникации. На вебинаре мы поговорим о методах альтернативной и дополнительной коммуникации, а также рассмотрим электронные приложения, которыми могут пользоваться родители детей, имеющих сложности с речевым общением.
Вебинар «Подросток: трудный или удобный?»
В современных условиях «трудными» подростками называют тех, чье поведение резко отличается от общепринятых норм и препятствует полноценному воспитанию.
Ожидания взрослых (родителей, близких, педагогов) в отношении ребенка чаще всего лежат в плоскости «нормы» или ее субъективных, на взгляд самого взрослого границ. Беспрекословное послушание, вежливость, уступчивость – вот он идеальный портрет ребенка? А если все эти характеристики присущи подростку? Ну не праздник ли души для взрослого!
На вебинаре «Подросток: трудный или удобный?» мы ответим на вопросы:
- «Трудный» для кого?
- «Удобными» рождаются или становятся?
- Какие черты характера формируются у «удобного ребёнка»?
- У какого взрослого вырастают «удобные дети»?
Разберем 6 основных правил, которыми необходимо руководствоваться родителям при общении с трудным подростком.
Вебинар «Развод в семье, потеря близкого: как поддержать ребенка, кому лучше это делать и как»
Уважаемые родители и педагоги. Бывает, что в семье или детском коллективе ребенок оказывается в ситуации развода родителей, внезапной смерти родителя. Эта ситуация всегда обескураживает и часто возникает вопрос, как сообщить ребенку о случившимся, кто это должен сделать?
Важно знать и как поддерживать на этапе горевания взрослым и детям с которыми ребенок вместе находится в одном коллективе. Какая поддержка нужна остальным членам семьи.
На данном вебинаре вы узнаете об алгоритмах действий, получите ценные материалы, которыми сможете воспользоваться, при необходимости. Познакомитесь с клиентскими случаями из практики в ситуациях развода и смерти и способами поддержки в разных ситуациях.
Вебинар «Особенности развития речи у детей с РАС»
Расстройства аутистического спектра (РАС) часто сопровождаются отклонениями в речевом развитии. Для детей с РАС характерны затруднённое общение с внешним миром и неспособность построить коммуникацию.
Речь ребенка с расстройством аутистического спектра зависит от типа и выраженности проявившегося психического отклонения, конкретных особенностей ребенка, стараний родителей и педагогов, приложенных для развития понимания необходимости вербального общения.
На вебинаре мы разберем направления работы по развитию речи у детей с РАС (дома и на занятиях), а также важные для социализации ребенка привычки.
Вебинар «Кто главный в выборе профессии?»
Очень часто от родителей старшеклассников можно услышать фразы: «У него нет жизненного опыта, как он может что-то решить в своей будущей судьбе и выборе профессии?», «Уехать учится в другой город, да она еще совсем маленькая!», «Что это за профессия?! Надо выбирать нормальную!».
Выпускникам сложно без поддержки и советов родителей. Но, как показывает опыт, зачастую взрослые делают выбор за детей, определяют профессию, а также где их ребенку будет наиболее выгоднее и перспективнее учиться.
На вебинаре Вы узнаете почему важно, чтобы родители разделяли ответственность выбора между собой и своим ребёнком.
Также, поймете, какая позиция родителей будет являться наиболее предпочтительной и идеальной для предоставления возможностей активного, осознанного, самостоятельного профессионального выбора профессии.
Вебинар «Развитие познавательного интереса у детей дошкольного возраста с ОВЗ»
Познавательная активность у детей дошкольного возраста является базой для формирования навыков любознательности, пытливости ума, устойчивых познавательных интересов.
Формирование и развитие познавательного интереса у детей с ОВЗ — это сложная задача, от решения которой зависит эффективность учебной деятельности и успешная социализация ребенка в современном обществе.
На вебинаре родители детей дошкольного возраста получат ответы на вопросы:
-
что такое познавательный интерес и как сформировать его в домашних условиях;
-
как отличить стереотипные действия с предметом (например, катание машинки по полу) от деятельности, позволяющей ребенку получить знания об этом предмете?
Вебинар «Ресурсы семьи при подготовке к ГИА»
Все родители испытывают тревогу по поводу сдачи их детьми ГИА.
Если ваш ребёнок выпускник, заканчивает 9 или 10 класс этот вебинар для вас.
Какой тактики должен придерживаться родитель в этот не простой для всех период, какую поддержку может оказать своему ребёнку. Ведь у всех детей разные возможности и потребности. Ребёнок может быть тревожным, рассеянным, с образным мышлением, быстро утомляемым, неуверенным в собственных силах, импульсивным, медлительным, с синдромом «отличника» и др.
На что нужно опираться при подготовке к экзаменам, как избежать стрессового напряжения.
На вебинаре так же познакомимся с возможностями использования матрицы Декарта при обсуждении с ребенком возможностей успешной или неуспешной сдачи ЕГЭ (ОГЭ).
Сдача экзаменов — это всегда стресс и для детей, и для родителей, но надо понять, что это не конец света. Родители должны быть уверенными в себе и своих детях.
Спокойный и уверенный родитель — это спокойный и уверенный ребёнок.
Вебинар «Нарушение процесса чтения у учащихся»
Первоклассник, только-только осваивающий чтение, имеет право на ошибки! Только к концу первого года обучения ребенок должен читать и писать, знать все буквы и понимать прочитанное. По окончании этого начального периода у некоторых детей сохраняются одинаковые, часто повторяющиеся, стойкие ошибки при чтении. С такой проблемой сталкиваются родители обучающихся не только младших, но и средних классов.
Проявляться проблема может по-разному:
- ребенок читает медленно, вымученно – часто по слогам или даже по буквам, особенно многосложные слова;
- читает наугад, пропускает и переставляет буквы, заменяет их на похожие по звучанию;
- пропускает слова и целые строчки или повторяет слова и фразы;
- не понимает смысл отдельных слов, предложений, текста, не может его пересказать;
- быстро утомляется при чтении, может жаловаться на головную боль;
- у него отсутствует интерес к чтению.
На нашем вебинаре мы поговорим о проявлении нарушения чтения в начальной школе и среднем звене, о его причинах, разберёмся, в каком случае вашему ребёнку необходима консультация и помощь школьного учителя- логопеда.