Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 190
Развитие мелкой моторики благоприятно влияет на общие навыки ребенка и включает в себя способность выполнять точные и мелкие движения кистями и пальцами рук. Из видеоконсультации Вы узнаете какие специальные игровые упражнения для ее развития можно использовать, начиная с раннего возраста, а также, какие правила необходимо соблюдать, выполняя специальные упражнения для пальцев.
Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 178
Малыш не рождается с уже сложившейся речью! Речь не развивается вне общения, вне речевой среды. А речевая среда для ребёнка это прежде всего вы: мамы и папы, бабушки и дедушки. Вы узнаете о правилах общения с малышом с момента рождения, об этапах развития речи дошкольника, о том, как правильно строить общение с ребёнком в различных видах совместной деятельности.
Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 163
Процесс обучения ребенка чтению достаточно сложен, поскольку в нем участвуют мышление, речь, восприятие, память, воображение, слуховой и зрительный анализаторы. Для детей игра является ведущей формой деятельности. Поэтому заниматься с дошкольником, играя в разные игры, – самый простой и эффективный способ научить его читать. На подготовительном этапе обучения чтению у ребенка должны быть сформированы понятия: «звук», «буква», «слог», «слово», «предложение». С чего начать и в какие игры можно предложить ребенку дошкольного возраста покажет вам учитель-логопед.
Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 171
В букварный период обучения ребёнок продолжает практически знакомиться со звуками речи и обозначающими их буквами, учится составлять слоги из букв, слова из слогов, постепенно овладевая процессом чтения. Учитель-логопед в ходе представленного в видеоконсультации логопедического занятия покажет основные приёмы работы с буквами и звуками, приемы обучения чтению слогов, слов, предложений, расскажет о типичных ошибках при обучении ребёнка чтению.
Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 204
У многих дошкольников действия, которые требуют точности и синхронности движений(вырезание чего-либо, лепка, обведение по контуру, складывание, завязывание) вызывают определенные сложности. Если у ребенка плохо развиты графомоторные навыки, то при обучении в школе могут возникнуть проблемыс письмом,а его успеваемость снизится. В данной видеоконсультации специалист покажет Вам элементы занятий и специальные упражнения по развитию графомоторных навыков и объяснит, в каких случаях необходимо обратиться к специалисту.
Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 270
Кохлеарная имплантация – это один из наиболее эффективных современных методов реабилитации глухих детей. После настройки процессора нужна комплексная педагогическая помощь ребенку для развития у него слухового восприятия и речи. В видеоконсультации подробно рассказано, что такое условно-двигательная реакция ребенка на слух, для чего она нужна,представлены варианты работы по формированию данного навыка.
Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 216
Детская агрессивность является обратной стороной беззащитности. Если ребенок чувствует себя незащищенным (например, когда его потребности в безопасности и любви не получают удовлетворения), в его душе рождаются многочисленные страхи. Стремясь справиться со своими страхами, ребенок прибегает к защитно-агрессивному поведению. В видеоконсультации Вы познакомитесь в возможными причинами агрессивности дошкольников и возможными эффективными реакциями взрослых людей на это поведение.
Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 152
После просмотра видеоконсультации Вы получите представление о том, чем игра так важна для детей дошкольного возраста,какую роль она играет в развитии ребенка,к чему может привести лишение ребенка игровой практики, а также понять, как связана игра с успехами ребенка в учебной и трудовой деятельности. Педагог-психолог расскажет Вам о правилах подбора игрушек и организации игровой деятельности.
Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 215
Трудности, с которыми ежедневно сталкивается семья, воспитывающая ребенка с особенностями развития, резко ограничивают социальные контакты этой семьи и замыкают ее в круге ежедневных проблем. Эмоциональные переживания в такой семье отличаются большим диапазоном сильных переживаний: от полного отрицания проблемы до злости к ребенку и полного его отвержения. В видеоконсультации Вы получите рекомендации как снизить градус собственного эмоционального напряжения и нормализовать отношения с ребенком и близкими людьми.
Опубликовано 22.11.2023 , просмотров: 167
Одни люди, столкнувшись с неприятностями, рассыпаются на кусочки и никак не могут восстановиться, а другие быстро приходят в норму даже после серьезной травмы. В современном неопределенном и многозадачном мире становится чрезвычайно актуальным формирование у детей жизнестойкости, интегрального качества личности. Исследованиями доказано, что жизнестойкость не является врожденным качеством, а формируется в течение жизни, значит, большая роль в данном процессе принадлежит социуму и семье. В видеоконсультации Вы познакомитесь с приемами и способами формирования навыков жизнестойкости у себя и своих детей.